お友だち招待について

あなたのPhotoback作品を、家族や友人など、限られた人を招待して公開することができます。

お友だちだけに公開する方法

  • ①マイページにログイン
  • ②【注文済みの作品 -MY LIBRARY-】より「作品公開と設定」をクリック
  • ③「作品公開と設定」から「お友だちだけに公開する」をクリック
  • ④作品の設定をしてお友だちにシェアする

招待ページの設定

招待ページにはメッセージをご記入いただくことができ、 「パスワードを設定する」にチェックを入れると、招待ページにパスワードを設定することができます。

購入を許可するとは?

招待された人があなたの作品を購入することができます。

送信メールについて

あなたのお名前とメールアドレス、招待する人のメールアドレスと、メールに記載するメッセージを記入し、「送信する」ボタンをクリックして送信してください。
Gmailアドレス帳を利用すると1度に複数人へ送信することができます。

招待ページの公開・非公開について

招待ページの公開を中止したい場合は、「友だちへの公開を止める」ボタンをクリックしてください。
※友だちへの公開を止めると、その作品の招待ページURLが無効になります。

再公開は「友だちへの公開を再開する」ボタンからいつでも可能です。

SNSで作品をシェアする場合

  • ①【SNSシェア機能で招待する】ボタンをクリック
  • ②各種SNSアイコンをクリックしてシェア
  • URLをコピーして任意の場所でお知らせいただくことでも、お友だちを作品ページへ招待することができます。
    ※URLを知っている人は誰でも作品をみることができます。招待用URLの扱いには十分ご注意ください。

招待された方

  • ①作者からメールが届いたら、メールに記載されたURLをクリックして、招待ページを開きます。
  • ②ログインしなくても作品やコメントを見ることができます。ログインすると、作者が許可している場合は作品を購入できます。
  • ③招待された作品一覧は、マイページ【お友だちの作品】から確認できます。

ガイド一覧

問題は解決しましたか?

解決しない場合はお手数ですがこちらからお問合せください。


コンテンツワークス株式会社 カスタマーサポート  (0120) 298-956(平日10:00 〜 17:00)メールでのお問い合わせ